食品微生物検査
■食品の原材料、調理済み食品などの細菌検査を行います。
■食材や食品の衛生状態、汚染状態を調べることで細菌汚染の指標となります。
■弊社担当者が、ご指定の日時にご依頼の調理・加工施設などに伺い、検査材料をお預かりするか、宅急便による集荷を行います。
■ご希望により、ご指定の食品を店頭にて購入し、所定の検査を実施いたします。

検査項目 検査材料 検査料金
 一般生菌数 食材

調理品

加工品
ご相談ください
 大腸菌群数
 黄色ブドウ球菌数
 サルモネラ菌
 病原性大腸菌O157 
 病原性大腸菌 
 腸炎ビブリオ
 カンピロバクター
 赤痢菌
 セレウス菌
 ウエルシュ菌
 ボツリヌス菌
 真菌
 酵母様真菌
その他の項目もご相談ください

食品検査・食品衛生検査のご依頼方法
ご依頼 ・実施日・受領方法などを事前にご相談させていただきます 。
採取容器の配布 ・無菌採取容器を弊社担当者が持参または郵送・宅配便を利用します。
試料採取 ・食品・食材を無菌容器に採取します。
・環境検査、手指の検査は弊社スタッフが採取を行います。
試料搬送 ・弊社担当者が集荷または宅急便(冷蔵・冷凍)を利用します。
細菌検査 ・ご要望により結果の速報をさせていただきます。
結果報告 ・報告形式・方法などご相談させていただきます。
・ご不明な点などはご相談ください。