リスク管理にもうこれでよいはありません
= 食品の安全管理はまず細菌検査、検便検査から =


    ◆日常点検での盲点の発見とその改善による洗浄度の向上
    ◆衛生管理の向上による食中毒の防止
    ◆豊富なデータによる評価と効果的な対策の実施
    ◆従業員の衛生意識の向上 

                             臨床検査で培った技術を活かします。 株式会社 保健科学西日本 環境衛生事業部  
食品取扱者の検査・健診
●保菌検査(検便検査) 食品取扱者の健康・衛生管理のために定期的な健康診断とともに検便検査を実施します。
●手指、掌の細菌検査 食品取扱者による細菌汚染防止のため、手指・手掌の細菌検査を行います。
食品検査
●食品微生物検査 食品の原材料、調理済み食品などの細菌検査を行います。
●遺伝子組換え検査 大豆、トウモロコシ、加工食品の遺伝子組換え検査を行います。
食品関連施設
●食品関連施設の
  環境微生物検査
調理器具や施設内の機材などの表面に付着している細菌や空気中を落下してくる細菌の検査を行います。
●衛生管理支援 衛生管理のお手伝いをいたします。
環境検査
●環境微生物検査 環境中の微生物検査、浴槽・プール内の微生物検査、レジオネラ検査、各種施設の塵埃測定、砂場中の微生物・回虫卵などの寄生虫検査
●衛生関連機器・機材販売 空気清浄機、消毒剤・消毒機器販売、機能水生成装置販売
食中毒の原因物質
●・食中毒原因物質の解説 環境中の微生物検査、浴槽・プール内の微生物検査、レジオネラ検査、各種施設の塵埃測定、砂場中の微生物・回虫卵などの寄生虫検査